关键词搜索旅游线路
Wu Han
湖北武汉
Overseas
出境旅游
TaiWan
台湾旅游
Costa Cruise
国际邮轮
Box
旅游宝典

台湾个人旅游观光入台证

办理费用:¥400
办理用时: 配额日之后的5个工作日工作日
停留时间: 15天
有 效 期: 90天
邀 请 函: 否
需要面试: 否
受理范围: 中国大陆开通台湾自由行的城市

 

一、台湾游简介

    台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。1949年后,由于众所周知的原因,台湾与祖国大陆处于分离的状态。60多年来,台湾的政治、经济、文化、社会等发生了巨大变化。台湾岛是中国的第一大岛,位于祖国东南沿海的大陆架上。台湾扼西太平洋航道的中心,是中国与太平洋地区各国海上联系的重要交通枢纽。
 

二、办理台湾个人自由行通行证和入台证的资料和程序

1、办理台湾通行证的程序

     ①持武汉市户口和身份证前往江岸区三金潭武汉市民之家(出入境证件办理大厅)办理台湾通行证。
     ②照相并与办证警官面谈后取得回执单,15个工作日后取证。

2、办理入台证程序及资料

     ①持本人台湾通行证原件到具有台湾旅游资质的旅行社申请办理入台证;(目前武汉只有五家旅行社具有办理台湾入台证的资质,办理时请认真核查以免上当受骗)
     ②年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上或5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后或大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明;(三项中任选一项即可)
     ③填写入台证申请书;
     ④填写《大陆地区人民紧急联络人资料》;
     ⑤填写随行《大陆地区随同亲属名册》;
     ⑥携带自行安排的《大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表》;
     ⑦携带本人武汉市户口及身份证原件;
     ⑧携带办理台湾通行证时公安局所照的办证照片;
     ⑨如同行人是夫妻或子女关系需携带结婚证、出生证;
     ⑩签订违约责任书;

备注: 

18-20岁在校学生
     ①目前就读学校的学生证或在校证明;
     ②父母或直系亲属同意书;

 

18岁以下未成年
     ①不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;
     ②如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;
     ③如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;

 

三、注意事项

1、已投保:旅游意外伤害保险之保单或证明文件,最低不得少于新台币200万元(相当于人民币50万元)。
2、申请对象:(18岁或以上)持有武汉、上海、北京、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳户籍的居居等有台湾自由行资质的城市。

 

 

四、入台证资料样本

 

01 02 03 04 05 06 07

08 09 10 11 13 14 15

16

 

点击下载 来台湾从事自由行个人旅游申请书.doc

点击下载 大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表.doc

点击下载 大陆地区人民紧急联络人表.doc

点击下载 大陆地区随同亲属名册.pdf

国家出境组团社(台湾组团社)经营许可证号:L-HUB-CJ00014
地址:武汉市江岸区车站路6号怡东大厦28楼 邮编:430010
全国客服专线:400-678-3646 签证专线:027-82845656