关键词搜索旅游线路
Wu Han
湖北武汉
Overseas
出境旅游
TaiWan
台湾旅游
Costa Cruise
国际邮轮
Box
旅游宝典

日本探亲签证

办理费用:¥788
办理用时: 资料送进使馆后8个工作日左右工作日
停留时间: 15天
有 效 期: 90天
邀 请 函: 要
需要面试: 否
受理范围: 北京领区

 日本探亲访友签证所需材料及其说明

1)在中国的申请人所需准备的材料

签证申请表 :请咨询客服索要

照片:4.5cm、宽4.5cm、白底、1

护照  

户口本复印件:户口本首页及申请人本人页

暂住证或居住证明:仅限户口不属于本馆管辖区内的申请

能证明与在日亲属或朋友关系的材料:

亲属关系:亲属关系公证书 

朋友关系:照片、书信等

2)在日担保人所需准备的材料

身元保证书:请咨询客服索要

住民票:标明所有家庭成员及其关系 *外籍人士在记载事项中不可有省略 * 外籍人士除「住民票コード」以外的记载事项中不可有省略

在职证明:

公司经营者请提交法人登记簿滕本 

个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件 

靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式

 

 标有总收入金额的:【课税(所得)证明(市区町村长发行)、纳税证明书(样式2(税务署长发行)确定申告书(控)的复印件】

请提交左边所指材料的任意一种,不能使用源泉征收票。 

提交的确定申告书(控)的复印件要有税务署的受理印,e-Tax的话,要有受理通知确定申告书的标识。

有效的在留卡,(外国人登录证明书)正反两面的复印件:外籍人士

 

 

 

(注1  申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

(注2  外国人做担保人时,原则上需具有下述任何一种在留资格并现居住在日本。

1 「外交」、「公用」、「永住者」、「特别永住者」(被抚养者除外)

2 「教授」、「艺术」、「宗教」、「报道」、「投资经营」、「法律/会计业务」、「医疗」、「研究」、「教育」、「技术」、「人文知识/国际业务」、「企业内转勤」、「技能」、「日本人配偶者等」、「永住者配偶等」、「定住者」、「特定活动(イロ)」「特定活动(高度学术研究活动、高度专门技术活动或高度经营管理活动)」

1)必需是现居住日本,在留期间为「3年」以上的人员。

2)持「日本人配偶者等」、「永住者配偶者等」、「定住者」在留资格的被抚养者除外。

(注3  持「留学」签证在日留学的邀请人邀请其亲属赴日时,如果担保人是所在学校的专职教授或副教授时,上述担保人所需材料②④⑤不用提交。 (若教授为外国人,还需要提交教授的有效的在留卡 (或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

(注4)邀请人为日本国文部科学省奖学金获得者邀请其亲属赴日时,除下述(3)材料的「住民票」外还需提交国费外国人留学生证明书、奖学金受给证明书或入学许可证(其中需明确标明国费留学生身份、奖学金支付期间、金额、所属大学的院系、在留资格)的任意一份材料。可以不提交身元保证书。

3)邀请人所需准备材料

邀请理由书:详情请咨询客服

滞在预定表:详情请咨询客服

住民票:标有家庭所有成员及其关系  *外籍人士在记载事项中不可有省略 *外籍人士除「住民票コード」以外的记载事项中不可有省略

在职证明及在学证明:

公司经营者提交法人登记簿滕本 

个体经营者提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件 

靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式

有效的在留卡,(外国人登录证明书)正反两面的复印件:外籍人士

能佐证渡航目的的材料(根据需要):医院的诊断书、结婚典礼的预约票

(注1  申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在邀请理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

(注2 申请探亲签证时,担保人及邀请人均不是在日亲属时,请提交在日亲属的住民票。 

(注3  在日担保人和邀请人为同一人时,上述不用提交。

·         另,根据审查需要,有时需追加提供上述以外的材料。 

 预订须知

 

①申请人必须提供真实有效的签证资料。

② 特别声明:签证是主权国家或地区的政府行为,您的签证是否获准完全由签证国使领馆决定。

③ 我社作为目的地使领馆指定的签证代送机构,将按照各国(或地区)使领馆的相关规定审核及代送签证申请资料和签证费用,不对是否批准签证承担任何责任,拒签后使领馆不退签证费,且不管出签与否,除证件外其他材料使领馆不退还。

④ “预计工作日”为使馆签发签证时、正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整等,则有可能会产生延迟出签的情况。

⑤ 请申请人取到签证后再做出行安排(机票和酒店预定等),如未取得签证即安排行程(预订机票和酒店等)有可能造成经济损失。对此,本公司不承担任何责任。

⑥ 申请人通过代理旅行社办理签证过程中,不可以擅自与使馆单方面联系,若因申请人与使馆间直接产生联系,我社将立即撤销签证申请。

⑦ 我司将在申请人按签证要求送交全部材料及签证费用,并由我司签证中心审核无误后,1个工作日内安排送签。

⑧ 申请人的签证申请在受理后,因个人原因撤销申请,费用不退!

⑨ 申请人同意并授权我司取得、利用、提供申请人的个人信息,在管辖使领馆申请签证。

 

 

 

 

 

 

 

 

国家出境组团社(台湾组团社)经营许可证号:L-HUB-CJ00014
地址:武汉市江岸区车站路6号怡东大厦28楼 邮编:430010
全国客服专线:400-678-3646 签证专线:027-82845656