关键词搜索旅游线路
Wu Han
湖北武汉
Overseas
出境旅游
TaiWan
台湾旅游
Costa Cruise
国际邮轮
Box
旅游宝典

瑞士商务

办理费用:¥1580
办理用时: 资料送进使馆后10-15个工作日左右工作日
停留时间: 使馆定天
有 效 期: 使馆定天
邀 请 函: 是
需要面试: 使馆定
受理范围: 北京领区

 瑞士商务签证所需资料及其说明

申根签证申请表,原件:

1. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。

- 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
请注意在表格上2处签名:申请表第37项以及最后一项。
-
未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父母双方共同签名或法定监护人签名。请不要代签未成年人的姓名。

2. 请完整、准确地填写申请表各项信息。未填写完整的申请表将视为缺失。

护照,原件及复印件:

因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人使用签字笔签字。

请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。请查阅中心官网有效护照标准。

护照,复印件:

护照首页(个人信息页)和末页(签字页),以及申根签证页。

两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄):

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

医疗保险,原件 :

1. 承保地区及时间:

申请90天以内短期申根签证:
请购买申根国家区域适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
提示:
1
)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用瑞士的保单不合格。
2
)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需附英语、德语、法语、意大利语或者罗曼什语翻译。
3
)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。

2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

邀请信原件:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:

·         任职公司的地址及详细联系方式

·         签字人员的姓名和职务

·         访问的目的和持续时间

·         详细的访问行程

·         费用承担方和承担方是否承担你返回中国的费用

·       邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失 

申请人的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单原件, 须包含最近三个月的流水记录:

若提供存折原件,请同时提供整本存折复印件

工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外),原件:

如果申请者没有提供个人的银行对账单,则必须提供

签证申请/护照领取委托书,原件:

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请登录中心官网下载委托书模板。

要求:
1.
 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 
委托书需单独开具,不可共用。

3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。

年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

代理人身份证或护照,原件及复印件:

如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面 

工作单位证明,原件及翻译件:

由雇主出具的证明信(英文、德文、法文、意大利语或者罗曼什语) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人亲笔签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章):

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料

外国人居留许可,原件及复印件 

委派书,原件:

由相应机构出具的证明信(英文、德文、法文、意大利语或者罗曼什语) ,需使用公司/机构正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:公司/机构的地址、电话和传真号码;公司/机构签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、在此公司或机构的职务、收入和服务年限,若申请者是学生写明名字和入学年限;出行目的,以及费用承担方。

(若申请者代表某公司、单位或某机构出席商务活动时需要提供此材料)

退休金,养老金或其它固定收入证明复印件及翻译件:

例如:

1.标明退休金、养老金或固定收入的退休证或退休证明
2.
标明退休金的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单原件,含最近三个月的流水记录

3.申请者名下的股票、基金等其他固定收入证明

配偶的工作单位证明,原件及翻译件:

由配偶雇主出具的证明信(英文、德文、法文、意大利语或罗曼什语),应使用公司正式的信头纸并加盖公章,由公司负责人亲笔签字,并标明日期及以下信息:

- 任职公司的地址、电话和传真号码,
-
任职公司签字人员的姓名及职务,
-
配偶姓名、职务、收入和工作年限。

如配偶已退休,请提供其退休证原件及复印件或退休证明原件。 �加盖公章,由公司负责人亲笔签字,并标明日期及以下信息:

- 任职公司的地址、电话和传真号码,
-
任职公司签字人员的姓名及职务,
-
配偶姓名、职务、收入和工作年限。

如配偶已退休,请提供其退休证原件及复印件或退休证明原件 

配偶银行活期存折或配偶活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单,原件

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的婚姻关系公证书(内含翻译),原件:

瑞士官方证明文件的复印件也可以作此证明 

经过所属国家驻华使馆/领馆认证的婚姻关系公证书,原件 【外籍申请者须提供】:

瑞士官方证明文件的复印件也可以作此证明

经济依附人的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单, 须包含最近三个月的流水记录,原件:

若您提供存折原件,请同时提供复印件。

如申请人经济不独立必须提供。

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关系公证或监护人关系公证(内含翻译),原件:

瑞士官方证明文件的复印件也可以作此证明

学校在读证明,原件及翻译件:

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴瑞士的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

委派书,原件 :

由相应机构出具的证明信(英文、德文、法文、意大利语或者罗曼什语) ,需使用公司/机构正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:公司/机构的地址、电话和传真号码;公司/机构签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、在此公司或机构的职务、收入和服务年限,若申请者是学生写明名字和入学年限;出行目的,以及费用承担方。(若申请者代表某公司、单位或某机构出席商务活动时需要提供此材料)

预订须知

 

须知:此价格不含保险,详情请咨询客服

① 申请人必须提供真实有效的签证资料。

② 特别声明:签证是主权国家或地区的政府行为,您的签证是否获准完全由签证国使领馆决定。

③ 我社作为目的地使领馆指定的签证代送机构,将按照各国(或地区)使领馆的相关规定审核及代送签证申请资料和签证费用,不对是否批准签证承担任何责任,拒签后使领馆不退签证费,且不管出签与否,除证件外其他材料使领馆不退还。

④ “预计工作日”为使馆签发签证时、正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整等,则有可能会产生延迟出签的情况。

⑤ 请申请人取到签证后再做出行安排(机票和酒店预定等),如未取得签证即安排行程(预订机票和酒店等)有可能造成经济损失。对此,本公司不承担任何责任。

⑥ 申请人通过代理旅行社办理签证过程中,不可以擅自与使馆单方面联系,若因申请人与使馆间直接产生联系,我社将立即撤销签证申请。

⑦ 我司将在申请人按签证要求送交全部材料及签证费用,并由我司签证中心审核无误后,1个工作日内安排送签。

⑧ 申请人的签证申请在受理后,因个人原因撤销申请,费用不退!

⑨ 申请人同意并授权我司取得、利用、提供申请人的个人信息,在管辖使领馆申请签证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家出境组团社(台湾组团社)经营许可证号:L-HUB-CJ00014
地址:武汉市江岸区车站路6号怡东大厦28楼 邮编:430010
全国客服专线:400-678-3646 签证专线:027-82845656