关键词搜索旅游线路
Wu Han
湖北武汉
Overseas
出境旅游
TaiWan
台湾旅游
Costa Cruise
国际邮轮
Box
旅游宝典

德国探亲签证

办理费用:¥1580
办理用时: 资料送进使馆后10个工作日左右工作日
停留时间: 使馆定天
有 效 期: 使馆定天
邀 请 函: 要
需要面试: 否
受理范围: 北京领区

 德国探亲签证所需资料及其说明

 护照:

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。

 

2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)

照片:

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字) 

名片:

本人名片2张(如有请提供)

身份证:

身份证正反面的复印件 

户口簿:

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。 

结婚证:

已婚人员提供结婚证复印件

邀请函:

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。

2、邀请人身份证明:如果是德国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在德国的非德国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在德国居留许可证的复印件。

双方关系证明:

如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书(译成德文或英文)。

如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)。

在职证明:在职人员

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。

2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)

营业执照:

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

资金证明:

(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

提供银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡或信用卡对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在3万元以上,须有银行盖章)。

资产证明:

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)

 2、房产证复印件;

 3、购车证或车辆行驶证复印件;

4、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。

居住证明:

提供居委会开的居住证明,有居委会盖章。

行程安排:

(如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):

 1、英文的行程单

2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)

3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)

医疗保险:

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)

1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
 

个人资料表:

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

面试:

办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件(抽查面试)

退休证明:退休人员

退休证的复印件 

经济来源证明:自由职业者

未就业成人已婚者,提供配偶的在职和收入证明 婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶,提供其他固定收入证明。 

在校证明:在校学生

提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。

(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证,译成德文或英文)

预订须知

 

须知:此价格不含保险,详情请问客服

① 申请人必须提供真实有效的签证资料。

② 特别声明:签证是主权国家或地区的政府行为,您的签证是否获准完全由签证国使领馆决定。

③ 我社作为目的地使领馆指定的签证代送机构,将按照各国(或地区)使领馆的相关规定审核及代送签证申请资料和签证费用,不对是否批准签证承担任何责任,拒签后使领馆不退签证费,且不管出签与否,除证件外其他材料使领馆不退还。

④ “预计工作日”为使馆签发签证时、正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整等,则有可能会产生延迟出签的情况。

⑤ 请申请人取到签证后再做出行安排(机票和酒店预定等),如未取得签证即安排行程(预订机票和酒店等)有可能造成经济损失。对此,本公司不承担任何责任。

⑥ 申请人通过代理旅行社办理签证过程中,不可以擅自与使馆单方面联系,若因申请人与使馆间直接产生联系,我社将立即撤销签证申请。

⑦ 我司将在申请人按签证要求送交全部材料及签证费用,并由我司签证中心审核无误后,1个工作日内安排送签。

⑧ 申请人的签证申请在受理后,因个人原因撤销申请,费用不退!

⑨ 申请人同意并授权我司取得、利用、提供申请人的个人信息,在管辖使领馆申请签证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家出境组团社(台湾组团社)经营许可证号:L-HUB-CJ00014
地址:武汉市江岸区车站路6号怡东大厦28楼 邮编:430010
全国客服专线:400-678-3646 签证专线:027-82845656