关键词搜索旅游线路
Wu Han
湖北武汉
Overseas
出境旅游
TaiWan
台湾旅游
Costa Cruise
国际邮轮
Box
旅游宝典

荷兰个人旅游签证

办理费用:¥1580
办理用时: 资料送进使馆后10-15个工作日左右工作日
停留时间: 使馆定天
有 效 期: 使馆定天
邀 请 函: 否
需要面试: 是
受理范围: 北京领区

签证有关问题的重要告知:

    1.各国驻华使领馆是该国驻我国的外交机构,负责办理该国签证,它代表着一个主权国家。您申请的签证是否被通过是该国主权内的权力,任何国家、机构、个人均不得干涉。因此,各国驻华使领馆没有向您解释为何拒签的义务。
    2.各国使领馆的签证费用一般是按对等原则来进行的。如:我国驻美使领馆对美国公民收取的我国签证费约为1000元人民币左右,美国驻华使领馆也收取我国公民1000元人民币左右的访美签证费。
    3.您按签证国要求交纳签证费用后,签证国使领馆会按照规定给您办理签证。但无论签证能否通过,签证费用都不会退还

 

一、荷兰简介

    荷兰全称尼德兰王国,位于欧洲西北部,国土总面积41864平方千米,濒临北海,与德国、比利时接壤。欧盟成员国之一。荷兰以海堤、风车、郁金香和宽容的社会风气而闻名,荷兰对待毒品、性交易和堕胎的法律在世界范围内都是最为自由化的。荷兰是全球第一个同性婚姻与安乐死合法化的国家。
   有“欧洲花园”和“风车之国”之称的荷兰旅游业较为发达,久负盛名的拦海造陆工程、美丽宜人的郁金香种植区(荷兰有“郁金香王国”之称,郁金香是其国花)、著名的奶酪小城豪达(拥有世界第一家奶酪交易中心)、充满古老气息的大型风车群(荷兰是风车最多的国家)都是旅游观光的好去处。

 

二、签证材料

★荷兰旅游签证需要文件——在职人员

  1. 签证申请表:申请人完整填写并签名
  2、两张护照照片:彩色,3*4cm,白色背景;
  3、护照:
     ①在返回中国后有效期不少于90天;
     ②必需有至少一页空白签证页;
     ③外籍申请人 :一份中国拘留许可;
  4、机票订位单:多次旅行,请出示首次旅行订位单;(注意:在获得签证批准前请不要购买机票!)
  5、医疗保险:在签证有效期内且适用于申根国,保险额至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用;
  6、单位证明信原件(该信必须用英文或中文书写+ 英文翻译)用官方抬头纸书写,盖公章,注明:
     ①公司的完整地址和联系人;
     ②签字人的姓名和职位;
     ③申请人的姓名,职位和工作年限;
     ④准假许可;
     ⑤营业执照的复印件;
  7.与担保人的关系证明:
     ①探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书
     ②访友签证:出示证明关系得原件材料,照片,信件等。   
  8、户口原件:所有页的复印件(仅限中国申请人)
  9、在职证明:
     ①有工作的人:出示单位证明信(英语或中文,有中文翻译) 用官方抬头纸,盖公章;
        A、单位的地址,电话和传真号码,写日期并注明;
        B、签字人的姓名和在单位的职位;
        C、申请人姓名;
        D、准假许可;
       ②退休人员:出示养老金证明或其它固定收入证明;
        A、无业的成年人:已婚者工作证明或配偶的收入证明(见就业者) + 结婚公证书;
        B、未婚者:其它一般收入证明;
        C、未成年人出示其父母/法定监护人的工作及收入证明(见:有工作的人) + 结婚公证书
  10、财产证明:
      ①申请人要提供由银行出具近期3-6个月的银行借记卡的对帐单原件,要求有一定的余额,如: 工资卡或储蓄卡对帐单(要求对帐单上一定要体现申请人的姓名并且必须加盖银行的业务章)
      ②申请人提供近期3-6个月多笔交易记录的活期存折,要求有一定的余额,如工资存折复印件等;
      ③五万以上存款证明原件一份(如果以前没有欧美国家出境记录,建议提供8万至十万的), 房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件。
      注:以上材料须提供一份原件和复印件;1、2项客人需提供其中一项; 第3项材料十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原件。
  11、复印件:
      ①护照的身份也和签名页;
      ②公民身份证(双面);
      ③中国居留许可(限外籍申请人);
      ④学生证(限学生);
      ⑤医疗保险;

 

★荷兰签证所需资料――退休人员
  1、护照:
     ①有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,护照首页请用A4纸复印2份)
     ②请在护照最后一页签名,中文姓名
     ③持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
  2、照片:(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM)
     ①白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45MM
     ②请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
  3、身份证:
     ①如是旧身份证请用A4纸复印2份
     ②如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份
  4、户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属并提供原件
  5、资金证明:
     ①申请人提供由银行出具近期3-6个月的银行借记卡的对帐单原件,要求有一定的余额,如: 工资卡或储蓄卡对帐单(要求对帐单上一定要体现申请人的姓名并且必须加盖银行的业务章)
     ②申请人提供近期3-6个月多笔交易记录的活期存折,要求有一定的余额,如工资存折复印件等;
     ③五万以上存款证明原件一份(如果以前没有欧美国家出境记录,建议提供8万至十万的), 房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件。
     ④退休金的银行卡近三个月对账单。
     注:以上材料须提供一份原件和复印件;1、2项客人必须提供其中一项;第3项材料十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原件。
  6、个人资料表:后附,请完整并准确填写
  7、退休证:用A4纸的复印件
  8、其它材料:(原件及复印件,必须在申根国家有效)
     ①酒店确认单(整个行程)
     ②往返机票预定单或机票
     ③境外保险,最低保额3万欧元
  9、其他补充材料:如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明
  10、提示:曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

 

★荷兰签证所需资料――学生
  1、护照:
     ①有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,护照首页请用A4纸复印2份)
     ②请在护照最后一页签名,中文姓名
     ③持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
  2、照片:(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM)
     ①白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45MM
     ②请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
  3、身份证:
     ①如是旧身份证请用A4纸复印2份
     ②如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份
  4、户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份)
  5、学生证:在校学生证原件及在校证明原件(学校盖红章)
  6、资金证明:
     ①如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产
     ②银行卡对账单余额在8千以下,可直接提供父母财产
  7、个人资料表:后附,请完整并准确填写
  8、学校准假信:
     ①使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
     ②准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等
     ③后附样本供参考,见附件3、4
  9、公证及认证:
  ◇18岁以上的学生
    ①与父母同行,或与父母中任一方同行,需提供:
    A、出生公证,(见模板 附件3)注明父亲/母亲姓名、出生日期。并做认证(中英文对照)
    B、同行一方的担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件4)
    ②单独成行,使用父或母的银行存款证明,需提供:
    A、父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件4)
    B、出生公证(见模板 附件3)注明父亲/母亲姓名、出生日期。并做认证(中英文对照)
    ③单独成行,使用自己名下的银行存款证明,需提供:
    A、父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,
    B、出生公证(见模板 附件3)注明父亲/母亲姓名、出生日期。并做认证(中英文对照)
  ◇18岁以下的学生
    ①与父母双方同行,需提供:
    A、提供未成年人出生公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期。并做认证(中英文对照)
    B、父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件4)
    ②与父或母一方同行,需提供:
    A、未成年人出生公证书(见模板 附件3),注明父亲/母亲姓名、出生日期。并做认证(中英文对照)
    B、不能同行的父亲或母亲开具委托公证书,委托公证书要以孩子为主申请人。并做认证(中英文对照)
    C、同行一方的担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件4)
    ③与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
    A、未成年人出生公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期,并做认证(中英文对照再提供父亲/母亲/孩子及爷爷/奶奶/外公/外婆/之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人,并做认证(中英文对照);
    B、不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书,公证书要以孩子为主申请人,并做认证(中英文对照);
    C、父母费用担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件4)
    ④对于非亲属或单独成行者,使馆不予受理

 

★荷兰签证所需资料――无业人员或家庭主妇
  1、护照:
     ①有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,护照首页请用A4纸复印2份);
     ②请在护照最后一页签名,中文姓名;
     ③持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
  2、照片:(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM)
     ①白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45MM;
     ②请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
  3、身份证:
     ①如是旧身份证请用A4纸复印2份;
     ②如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份;
  4、户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);
  5、资产证明:(提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的公证及认证);
     ①银行存折或银行卡最近三个月的对帐单;
     ②最近三个月的工资单,如无单位无工资,可让配偶的公司提供担保;
  6、个人资料表:(后附,请完整并准确填写);
  7、居住证明:(无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明);
     ①使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章;
     ②街道或物业负责人的签字和电话;
  8、其他补充材料:
     ①无业人员或家庭主妇需提供配偶的在职证明,如不在一个户口本上,需提供结婚证的公证及认证;
     ②如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如果丢失,请提供结婚证丢失说明;
     ③提供配偶单位的在职证明并列明费用由配偶支付。

 

三、荷兰签证注意事项

1、荷兰王国大使馆地址:亮马河南路4号
2、签证领区划分:
   北京:除上海,广州和香港领区外的其它省份
   上海:上海、江苏、浙江、安徽
   广州: 广东、广西、福建、海南
   香港: 香港、澳门
3、持半年前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证.
4、受理时间:荷兰使馆签证受理时间为7个工作日,需提前预约。
 

三、预订须知

 

①申请人必须提供真实有效的签证资料

② 特别声明:签证是主权国家或地区的政府行为,您的签证是否获准完全由签证国使领馆决定。

③ 我社作为目的地使领馆指定的签证代送机构,将按照各国(或地区)使领馆的相关规定审核及代送签证申请资料和签证费用,不对是否批准签证承担任何责任,拒签后使领馆不退签证费,且不管出签与否,除证件外其他材料使领馆不退还。

④ “预计工作日”为使馆签发签证时、正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整等,则有可能会产生延迟出签的情况。

⑤ 请申请人取到签证后再做出行安排(机票和酒店预定等),如未取得签证即安排行程(预订机票和酒店等)有可能造成经济损失。对此,本公司不承担任何责任。

⑥ 申请人通过代理旅行社办理签证过程中,不可以擅自与使馆单方面联系,若因申请人与使馆间直接产生联系,我社将立即撤销签证申请。

⑦ 我司将在申请人按签证要求送交全部材料及签证费用,并由我司签证中心审核无误后,1个工作日内安排送签。

⑧ 申请人的签证申请在受理后,因个人原因撤销申请,费用不退!

 

 

 ⑨申请人同意并授权我司取得、利用、提供申请人的个人信息,在管辖使领馆申请签证

 

国家出境组团社(台湾组团社)经营许可证号:L-HUB-CJ00014
地址:武汉市江岸区车站路6号怡东大厦28楼 邮编:430010
全国客服专线:400-678-3646 签证专线:027-82845656